五色米贈呈

12月9日(木)子どもたちが、種から育ててきた五色米を精米して、日向市福祉協議会に届けました。今回は5・6年生3名と各学年の担任、そして、校長6名で福祉協議会におじゃましました。本校の元PTA副会長会長でもあり福祉協議会協議会会長の黒木正一様に感謝の気持ちと、牧水先生の母校である坪谷小の子どもとしての誇りをもつことと、短歌を愛する気持ちを今後も大切にしてくださいという言葉をいただきました。こちらこそ温かいお言葉をいただきありがというございました。
 なお、子どもたちの米作りに1年を通してご協力いただいた田主でもある地域ネットワーク会長さんにも同席していただきました。無事精米までできたのも全て会長さんのお力があったからこそです。本当にありがとうございました。