始業式・あいさつ標語表彰式

昨日から3学期がスタートしました。県内では、新型コロナの感染が急増していますが、日向市では、予定通り昨日から学校がスタートしました。寒さ対策も考慮し、始業式については、1時間目に体育館ではなく写真のように特別教室で実施しました。学校長からの宿題であった「始業式に全員元気な顔を見せる」を見事に達成してくれました。とても良いスタートを切ることができたと思います。3学期は、期間は短いですが、中身の濃い大切な学期です。1日1日を大切に過ごしていきましょう。
 3学期2日目の今日は、東郷まちづくり協議会の方々からあいさつ標語の受賞者2名に表彰状と記念品が贈呈されました。さっそく校門に写真のあいさつ標語のぼりを設置します。協議会の皆様ありがとうございました。
 表彰された2名の作品
【3年生】
◎ あいさつで みんなの心も ぴかぴかに まぶしい朝に みんなでおはよう
【6年生】