お楽しみ会

昨日お知らせしたように本日は、全校でお楽しみ会を実施しました。本校の校区内には、「牧水公園」という遊具や河川プールを有した立派な公園があります。そこで、午前中いっぱい、全校で思いっきり楽しんできました。公園に着くとまず「にこにこ委員会」のメンバーの進行で全校ゲームを2つ行いました。9時前でしたが、みんな汗びっしょりになって公園を駆け回っていました。その後は、遊具を使って自由遊びを行いました。そして、体も熱くなった所で、いよいよ子どもたちの待ちに待った河川プールでの水遊びです。今年初めての水遊びに子どもたちの表情は、満面の笑みでした。子どもたちの笑顔を見ていると自然に職員もつい笑顔になります。今日の活動は、子どもたちにとっても先生たちにとっても素晴らしい1日でした。
 なお、今日のお楽しみ会に向けて児童全員に竹で作った水鉄砲を寄贈してくだった保護者の方。監視を兼ねながらいっしょに子どもたちと水遊びを楽しんでいただいた保護者の方々。そして、お楽しみ会の日の給食を少しでも明るくしてほしいと花を寄贈していただいた保護者の方。本当にありがとうございました。子どもたちは、みんなに愛されて本当に幸せです。