真っ白!

3学期2日目、運動場を見ると一面真っ白です。写真だけ見ると、まるで雪国の小学校のようですが、紛れもなく坪谷小の今朝の風景です。ただ、この白いものは、雪ではなく全て霜です。
 気温自体は、0度なのですが、体感的にはマイナス3~4度に感じます。しかし、この寒い中でも、子どもたちは、元気に朝のボランティアを行っています。実際は、落ち葉を集めているのですが、写真を見ていると何となく雪かきにも見えてきます。寒い中ご苦労様です。なお、校門から山を眺めているととてもきれいな朝焼けが見られたのでその写真も紹介しておきます。こうして3学期2日目も坪谷小は、気持ちよくスタートしたのでした。
 ところで、明日からはまた3連休になりますが、これ以上新型コロナの感染者数が増えないことを心から願っています。