連日の清掃指導

2日は、旭建設の方々によりトイレ掃除の指導をしていただきましたが、今日は、本校の清掃担当より、正しいぞうきんがけについて指導がありました。ぞうきんを手のひらと同じ大きさぐらいにたたむこと。利き手でない方の手でしっかり体を支えること。隙間のないように手前に向かってふくこと。などを指導してもらった後、2名ずつペアでふき方を点検してもらいました。教えらったことを全員きちんと守っていたので、点検が終わる度にみんなから大きな拍手を受けていました。これで、トイレだけなく、廊下や教室もぴかぴかになりそうです。
 現在、ホームページに動画を載せる準備をしています。内容は、元PTA会長さんがドローンで撮影してくださった運動場や校舎の映像に子どもたちの学校での様子を紹介しています。BGMの著作権等の必要な条件を全てクリアして、近日中には、動画を配信できそうです。いつから配信という約束はまだできませんが、近日中です。アップできたらぜひご覧ください。お楽しみに!