新しい友達が!

今日から新しい友達が坪谷小学校に転入してくれました。これで、本年度の全校児童は、昨年度の12名から17名に増えました。今日は、転入初日でしたが、授業にも集中して参加し、昼休みには全校児童でドッジボールを楽しみ、あっという間に坪谷小の一員になっていました。子どもが増えると、学校にも活気が出てきます。とてもうれしいですね。
 ちなみに現段階で、次年度は全校児童が19名になる予定です。あと1名で、ひとつの目標であった20名に到達します。豊かな自然の中で、本校出身の「歌人若山牧水先生」の顕彰活動をいっしょに取り組んでくれる子どもたちを待っています。扉のページの「ようこそ坪谷小へ」の動画をぜひ再度ご覧ください。