全校朝会

今日の朝は寒かったですね。朝の運動場の半分は霜で真っ白になっていました。そこで、今朝の全校朝会は、急遽体育館ではなく図書室で行いました。全校朝会では、坪谷小の児童として坪谷小の伝統をしっかり受け継いでいくことの大切さを伝えました。また、今月の目標「寒さに負けない体をつくろう」について担当の先生から具体的に手洗い、早寝、運動の励行について話がありました。
 また、表彰を3つ行いました。1点目が第70回県民俳句大会に「おとうとの すいか畑に 実が五つ」で2年生が入選しました。また、西日本読書感想画に1年生が県入選を果たしました。さらに同じ1年生が新体力テストで総合評価がA判定で表彰されました。2名とも本当におめでとうございました。