閲覧ありがとうございます。

ホームページを見ていただいている皆様、いつもありがとうございます。何と4月中に訪問者数が6万を達成しました。4月当初に本年度の目標を8万としましたが、このペースでいくと3月までに目標達成できそうです。本年度のスローガンである「坪谷小のよさ」「坪谷小の楽しさ」をホームページを通して一人でも多くの方に知っていただけるよう更新をがんばっていきます。今後もよろしくお願いします。
 ところで、明日からは、本格的なゴールデンウィークが始まります。一昨日28日には、生徒指導の先生に全校児童に対して「命を守ること」の大切さをしっかりと指導していただきました。「命を守る」ためにいつもの合言葉「人」「火」「水」「車」に十分気を付けて、連休明けの5月6日(木)には、全員が元気な顔を見せてほしいと思います。
 特に、意味はありませんが、今日の写真は、しばらく連休のため食べることのない給食時間の様子にしました。ちなみに今日の献立は、新じゃがのそぼろ煮とキュウリとワカメの酢の物です。本校の子どもたちは、給食を見て「まあ。おいしそう。」と言った後に「いただきます。」を言います。ほのぼのとしていて温かさを感じるとても良い取組だなあと思います。