JRC集会

4月23日(火) 今日は体育館で全学園生が集まりJRC集会が行われました。写真は、校長先生から幼稚園「ほし組」の園児たちへの徽章の贈呈の様子と、生徒会によるJRC活動の説明の様子です。

交通安全教室

今日は交通安全教室が行われました。自転車の正しい乗り方や点検の仕方などを学びました。みんな真剣な表情で参加していました。

第5回美郷北学園入学式

今日は、小学部1年生の入学式が行われました。幼小中一貫校のため、小学生に加え中学生も式に参加しました。1年生は7名の入学です。和やかで温かな雰囲気の式でした。

対面式

今日は、5年生から9年生で対面式が行われました。対面式では各委員会の活動紹介や部活動紹介などがあり、学園生は熱心に参加していました。写真は男子ソフトテニス部の部活動紹介の様子です。

新任式・始業式

今日から、2019年度のスタートです。 新任式の後に、始業式が行われました。式の中では「1学期(1年間)でがんばること」について、3名の学園生が原稿を見ないで、堂々と発表してくれました。式の終わりには大きな声での校歌斉唱!学園生の頑張りたい心が一つになった、すばらしい始業式でした。写真は新任式の様子です。