2017年10月の記事一覧

うれしいニュース

今日4日(水)は、全校朝会を行いました。毎月1回、校長(教頭)講話や各指導部の先生のお話、表彰等を行っています。今日は、宇都宮教頭先生と保健体育部長の原口朗先生のお話でした。その後、先日行われた中体連秋季大会東臼杵地区大会(男女ソフトテニス競技)の結果報告と表彰をしました。地区大会では全員が入賞し、11月に開催される県大会への出場権を得ました。詳しくは、後日陸上競技の結果とともにお知らせいたします。
 今日は、もう一つの表彰についてお伝えします。

それは、本学園2年生の黒木陽太朗さんの表彰です。陽太朗さんは、みやざきサイエンティスト育成推進事業「夢・創造サイエンスコンクール」で見事、地区優秀賞を受賞しました。夏休みに自由研究で作成した昆虫採集が、高い評価を受けたのです。運動神経がよく、いつもニコニコしている陽太朗さん。虫好きでも有名ですが、しっかりと学びにもつなげているところが素晴らしいです。本当におめでとうございます。
 運動面だけでなく、学習面でもがんばる美郷北学園の子どもたちです。