給食感謝集会

7日(金)、給食センターの調理員さんをご招待して、給食感謝集会を実施しました。
 北学園の給食は、「今日の給食」のコーナーでもご紹介しているとおり、他の学校給食とはレベルの違うクオリティです。おいしいのはもちろんのこと、バラエティに富んでいて食べるのが楽しくなる幸せな給食です。それらは、栄養教諭の黒木亜紀先生や調理員の皆さんのご努力の賜です。

集会では、給食の歴史を学んだり、給食の大切さを考えたりしました。保体委員会の子どもたちも一生懸命に発表しました。

おいしい給食ですが、子どもたちにそれが当たり前にだけはなってほしくありません。調理員さんだけでなく、教育委員会や生産者などたくさんの人が思いをもって精一杯に取り組んでいるからこそ、毎日の豊かな給食になっていることを感じてほしいと思います。改めて、かかわっていただいている全ての皆さんに感謝いたします。ありがとうございます。

調理員さんです。
佐貝純さん(左)・黒木美和さん(中)・黒木律子さん(右)