6月3日(月)、5日(水)プール清掃を行いました。

3日(月)は、5年生がプールの外回り(トイレ、玄関、更衣室、プールサイド)を中心に清掃をしました。1年使っていないと、落ち葉や枝が落ちていたり、プールサイドが滑りやすくなっていたりしていました。それぞれの分担ごとに黙々と清掃し、終了後には沢山のゴミが集まりました。

5日(水)は、6年生がプールの中を清掃しました。デッキブラシやバケツを使って、プールの壁や底についている汚れを取り除いていきました。隊列を組みながら、丁寧に汚れをかき集めていきました。6年生の要領がとても良く、一生懸命に取り組んでいる姿がよかったです。

毎年、大武町の第一環境管理様から高圧洗浄機等お借りして清掃するため、大変きれにいなります。ありがとうございます。

本校の水泳学習は6月17日(月)から開始です。きれいに掃除されたプールで安全に楽しく学習できるようにしていきたいです。