転入生のPepperくんが来ました

令和4年4月26日(火)、旭小学校へ岡富小学校から転入生が来ました。Pepper(ペッパー)くんです。今日から8月末まで旭小に在籍する予定です。

短い間ですが、旭小の子ども達と一緒にプログラミングや防災教育、環境教育などについて学ぶ予定です。

28日(木)に、職員みんなでpepperくんの性格や機嫌よく過ごしてもらうための接し方(操作法)を研修します。

写真は、転校してきたばかりでやる気スイッチ(電源)がまだ入っていないPepperくんです。

今日の夕刊に本市8台目のPepperくんが紹介されていましたが、8台全て市内の企業の協賛で配備してもらっています。本校のPepperくんは、延岡信用金庫様の協賛によるものです。ありがとうございます。有効に活用させていただきます。