2年生キャッチボールキャラバン

2月21日(木)、NPO法人ホークスジュニアアカデミー主催による「キャッチボールキャラバン」で、帆足和幸氏、東方伸友氏が来校されました。
  「子どもたちに野球の楽しさを体験させる」という趣旨のもと、2年生の子どもたちに、グローブを使った捕球の仕方をユーモアを交えながらわかりやすく教えてくださり、楽しいティーボールのゲームもさせてくださいました。野球の得意な子どもだけでなく、初めて野球型のゲームをした子どもも楽しめる、素晴らしい内容でした。
  またとない貴重な体験をした2年生の子どもたち、サインももらって大喜びでした。来校してくださった2人と、準備をしてくださったNPO法人ホークスジュニアアカデミーのみなさん、ありがとうございました。