1学期終業式

22日(水)は1学期の終業式が行われました。式では2・4・6年生の代表の子どもが1学期の生活を振り返った作文を発表しました。ドッジボールや水泳が上手くなったことや、暗唱や朝のボランティア活動をがんばったことなど、3人とも自分のがんばりを堂々と発表することができました。

校長先生の話は以下の内容でした。
1 1学期にできるようになったこと、反省することをしっかりと振り返る。
2 覚えるように言われたことは確実に覚える。
3 5・6年生が委員会活動をとてもがんばった。人が見ていなくても努力することが大切。
4 夏休みは、川・海・山でたくさん遊んで体をきたえてほしい。

また、最後に子どもがかいた校長先生の似顔絵を紹介しました。(左上の写真)どれもとても校長先生によく似ている絵で、そのうまさに全校のみんなは驚いていました。

式の最後には努力賞の表彰も行われました。(右上の写真)努力賞は、学期中にあいさつや発表などをよくがんばり、みんなの手本となった子どもに贈られるものです。2学期は誰が表彰されるのか、今から楽しみですね。

35日間の長い休みが始まります。「火・水・車・人・金」に十分気をつけながら、元気で楽しい毎日を過ごしてほしいです。