リモート授業(3年生)

12月13日~16日、3年生は、自宅からリモートで授業を受けています。算数や国語、社会、理科の学習を積極的に頑張っています。教室での授業とは勝手が違うので、指導者も子どもも、戸惑うこともありますが、少しずつ慣れ、新しい環境に適応しながら前に進んでいます。

教科書の内容の勉強だけでなく、今後ネット社会を生き抜いていかなければならない子どもたちは、この機会にオンラインで会議や研修に参加する際のルールやマナーも少しずつ学んでいると思います。

まだまだ目新しさにはしゃいでしまう子どもたちですが、慣れてくると、ルールやマナーを覚え、効果的にオンラインを使いこなして学んだり話し合ったりできるようになると思います。