1学期の終業式

721(金)、1学期の終業式を行いました。

校長先生のお話の中で、校長先生が「花さき山」という本の読み聞かせをされました。この物語には、自分のことよりも人のことを優先して考えてあげられるやさしい心の美しさと大切さが民話風に描かれています。この本を通して、本当のやさしさとは何かを子どもたちも感じ取ってくれたようです。児童代表の発表は、1学期がんばったことや2学期のめあてについてでした。原稿を見ず、堂々と発表をしてくれた児童もいました。また、コンクールやスポーツの試合で活躍した子どもも表彰されました。最後に、生徒指導主事からは、「火・水・車・人・()金」に気を付けて、安全な夏休みの過ごし方についての指導がありました。

2学期も本校のホームページを通して、子どもたちのよいところをお伝えできたらと思います。