2学期始業式

8月29日(月)に2学期の始業式が行われ、2学期のスタートを切ることができました。児童代表の作文発表では、3名の児童がそれぞれ2学期頑張ることを発表しました。
 校長先生の話では、目標を決めるときに具体的な数字を入れると目標が実現できるというお話がありました。もう一つは、2学期のいろいろな行事を通して、学級・学年・学校全体のチームワークをつくってほしい。そのために今年の児童会のスローガンである「人に優しく、自分に厳しく」で頑張ってほしいということでした。そして、「2学期のスタートです。2学期もチーム旭で頑張るぞ。エイエイオー!」とみんなで声を合わせ拳を突き上げました。
 生徒指導主事から生活目標と「あ・さ・ひ」の合い言葉について、図書館教育担当から、新刊の本の紹介と読書の呼びかけがありました。
 全校整然とした態度で臨み、よい2学期のスタートを切ることができました。