令和4年度新任式・始業式が行われました

令和4年4月7日(木)、新任式・始業式を行いました。感染症対策で、今年は運動場で実施しました。

まず、転入職員紹介・挨拶を行い、その後、6年生が素晴らしい歓迎の挨拶をしてくれました。

そして、9名の転入児童の紹介と本年度の担任等の発表がありました。

始業式では、児童代表のことばを6年生が発表した後、校長先生から、「幸動」という本年度の学校の目標の話がありました。保護者の方々には本日配付した学校便りに「幸動」についての説明がありますのでご一読ください。その他の方々は、本HPのMENUの「旭小学校経営方針」をクリックして御覧ください。

式後、本年度の生徒指導主事の長谷先生から、生活面では、特に「廊下歩行」と「無言清掃」をみんなでがんばっていきましょうという話があり、みんな真剣に聞いていました。

転入職員紹介転入生の紹介児童代表のことば幸動の説明