2学期終業式、表彰式

令和4年12月23日(金)、2学期の終業式をオンラインで実施しました。

まず、1年、4年、6年の代表児童の発表がありました。「できるまで何度も繰り返しがんばったこと」「家族や地域の人の応援があって運動会のダンスが楽しめたこと」「友達のよいところをたくさん見つけて楽しくなったこと」「クラスの仲間と真面目に取り組む日々の授業が楽しいこと」「楽しいことのために努力をすれば楽しいことにたどり着くことがわかったこと」という内容の発表をしてくれて感動しました。

校長からは、12月参観日の懇談資料として用意した、メディア・ゲームの利用時間と学力、心身の健康等の関係について話をしました。

生徒指導主事からは、冬休み中「車」に気を付けることと「お金」の使い方をお家の人と話し合うこと等について話がありました。

最後に、読書感想文・感想画の表彰をしました。