東京学芸大インターンシップ生との事前オンライン交流②

令和5年2月17日(金)の昼休み、東京学芸大学インターンシップ生との事前オンライン交流②を行いました。

本年度2回目のインターンシップは2月27日(月)から2週間になります。今回も2名の学生が来てくれます。うち1人は9月下旬~10月上旬の1回目に引き続き2回目の来校です。

事前オンライン交流は3年生と5年生のクラスの代表が校長室に集まって、学級の紹介や質疑応答を行いました。途中、教室からオンラインに参加していたその他の児童からもたくさんの質問が出ていました。

2人は、3月4日に本校の体育館で行われる「ゆるスポ」にもスタッフとして参加してくれます。リンク ↓

東京学芸大こども未来研究所×東京学芸大学鈴木聡研究室×延岡こども未来創造機構×延岡市】 「ゆるスポDeCö教室in延岡」の開催について - 延岡市公式ホームページ (city.nobeoka.miyazaki.jp)