学校参観日の中止及び第3学年のオンライン授業について(お知らせ)

皆様ご承知のとおり、県内及び延岡市でも、新型コロナの感染が再び広がっており、本校においても、感染の拡大が懸念されているところです。

これを受けて、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、12月14日(水)、15日(木)、16日(金)に予定しておりました、学校参観日は中止とさせていただきます。ただし、6年生の中学校制服説明会の対応につきましては、改めてお知らせいたします。

お仕事の都合をつけるなどして、参観を楽しみにしておられたかと思いますが、安心・安全を第一に考えての対応です。何とぞ、御理解と御協力を賜りますようお願いいたします。

また、第3学年につきましては、新型コロナウイルス感染症の陽性者が複数確認され、感染拡大が懸念されることから、感染症防止とお子さまの健康管理を第一に考え、明日12月13日(火)から12月16日(金)の4日間、自宅待機とし、オンライン授業を行います。

なお、人権上の配慮から、感染者の氏名や個人が特定される情報につきましては公表いたしません。本件に関する情報につきましては、個人情報とともに、特に人権にご配慮くださいますようお願いいたします。