おわかれ集会

2月24日(金) おわかれ集会がありました。浜川公園への遠足は雨のため校内遠足となりましたが、おわかれ集会は予定どおり体育館で行われました。卒業していく6年生といっしょに想い出をつくろうということで5年生が中心となって企画運営をしてくれました。感染症防止のため5年生以下を二つのグループに分け、2部構成で行われました。じゃんけんピラミッドやだるまちゃんゲームで大盛り上がりをした後で、在校生から6年生へ寄せ書きのプレゼントがありました。卒業まであと19日となった6年生も卒業の実感がわいてきたのではないでしょうか。進行を務めた5年生は、来年度の緑ヶ丘小は安心して任せられるなと思えるような素晴らしい活躍でした。