おわかれ集会・遠足がありました

3月8日(金) まずは体育館でおわかれ集会がありました。次年度最高学年となる5年生が準備を進め、本番では進行をしてくれました。じゃんけんピラミッドと6年生丸ばつクイズ。6年生もいっしょにとても楽しいひとときを過ごしました。また、各学年が作成した大型寄せ書きを6年生にプレゼントしました。6年生からは、明るく楽しいクラスの雰囲気どおりに、ダンスを取り入れたお礼の言葉を披露し、最後まで会を盛り上げてくれました。

遠足は近くの浜川公園。例年雨になることが多いのですが、今年は天候にも恵まれ、子どもたちも先生も精一杯遊びました。当日は、お弁当の日となっており、それぞれの家庭でできる範囲で弁当づくりに取り組みました。「先生!全部自分でつくったよ。」という子もたくさんいて、みんなとても美味しそうに食べていました。