大谷選手ありがとう!

1月16日(火) 子どもたちが今か今かと待っていた大谷選手のグローブが前日に届き、急遽昼休みにお披露目会をしました。当日、子どもたちは朝から興奮気味。校長室に来て「いつみられるんですか?」と尋ねる児童もいました。グローブが紹介されると子どもたちは大興奮。大谷メッセージメッセージを紹介すると真剣に聞いていました。代表で受け取った6年生が、感想を述べてくれました。最後は、大谷選手がいるであろう方角に向かって、全校児童が「ありがとう!」と絶叫しました。今後は、学年ごとに巡回し、キャッチボールもできるようにしていきます。大谷選手が届けたのは、グローブだけでなく、大きな夢であることを感じる子どもたちの反応でした。