オープンスクール、PTAバザーがありました!

12月17日(日) オープンスクールとPTAバザーがありました。おとといの夏のような暑さから一転、真冬の寒さとなり寒風吹きすさぶ中の開催となりましたが、たくさんの方が来てくださいました。なわとび記録会は、個人の部と長縄が行われました。新記録を出して喜ぶ児童、目標の回数に届かず悔しがる児童、どの顔も一生懸命の結果でとてもすてきな表情でした。保護者のみなさんもたくさん見に来て、子どもたちの一生懸命な姿に目を細めておられました。校内では、児童の作品展やみどりコンサートの録画鑑賞コーナーもあり、子どもさんがいない学年の授業も含め、子どもたちのがんばっている様子をたくさん見ていただけたのではないかと思います。お昼からは、PTAバザーが実施されました。昨年に引き続き、事前注文品の引き渡しという形でしたが、おやじ会のみなさんもたこ焼きとフライドポテトの販売をして盛り上げていただきました。PTA執行部、バザー委員の皆様、おやじ会の皆様、ずいぶん前から準備に奔走していただき、ご苦労も多かったと思いますが、おかげでたくさんの笑顔がみられました。ほんとうにありがとうございました。