コスモスプロジェクト始動!

7月31日(金) 1学期の終業式の後に、全校児童で校内にコスモスの種をまきました。これは、今年から始まった「みどりがおかコスモスプロジェクト」の最初の行事です。緑ヶ丘地区をコスモスいっぱいにするために、今年度はまず、校内をコスモスいっぱいにして、その種を広げていきます。この日は、この活動に賛同していただいた、地域の方や保護者のボランティアから15名も参加していただきました。6年生が進行や指導をして、各学年に分かれて種をまきました。心配だった雨も、少し降りましたが、何とか活動することができました。参加されたボランティアの方も楽しそうでした。このボランティアの方にも協力をいただき、コスモスの開花に合わせていろいろな取組をしていく予定です。秋には、たくさんの花とみんなの笑顔が咲き誇ることでしょう。