ボランティア感謝集会

3月11日(月) ボランティア感謝集会が行われました。今年もたくさんの方にご協力をいただきました。学校運営協議会、はげまし隊、安全見守りボランティア、図書ボランティア、コスモスボランティア。50名以上の方が学校の教育活動を支えてくださいました。今日はそのうち15名の方が参加してくださいました。まず、代表児童のお礼の言葉に続いて、6年生がみんなで育てたコスモスの種をプレゼントしました。次に、子どもたちのアイデアでできた、得意なことを見せて感謝の気持ちを伝えようというコーナーには、自ら手を挙げて30名の児童が参加してくれました。けん玉、なわとび、リフティング、タンブリング、柔軟、音読、こま、ピアノ、お笑い、キャッチボールとそれぞれが自分の得意技を披露してくれました。中には、一人で披露してくれた子もいました。最後はみんなで「ありがとうの花」を合唱しました。ここ数年、コロナの影響もあり実施できずに、久しぶりの開催でした。子どもたちの活躍で、数年分の思いを込めて感謝の気持ちを伝えることができたと思います。