令和5年度修了式

3月26日(火) 今日は修了式でした。一気に春めいてとても暖かな1日となりました。6年生が卒業してちょっと寂しい感じはしましたが、各学年の代表がしっかりと修了証を受け取りました。校長からは、先生たちが「がんばってくれてありがとうの気持ち」で書いた通知票です。みなさんもお家の人に「1年間ありがとう」と言って渡してくださいという話がありました。また、生徒指導の先生からは、命を守って楽しい春休みにしましょうという話がありました。最後に緑ヶ丘小を離れることになった友だちに拍手でエールを送りました。教室に帰ると通知表が渡され、みんなうれしそうに受け取っていました。1年間の想い出をビデオでふり返る学級や寄せ書きを先生に贈る学級もあり、感動の最終日となったようです。また、今日全校児童にコスモスの種が配られました。今年、コスモスプロジェクトでできた種で、緑ヶ丘地区に広めようというものです。一つは家で育てて、もう一つはご近所などに配るということになっています。今年の秋にはあちこちでコスモスの花が咲くことになるでしょう。子どもたちは、安全に気をつけて楽しい春休みを過ごしてほしいと思います。