鑑賞教室

10月8日(火)に鑑賞教室を開きました。今回お越しくださったのは、「(株)翼  ウィングアンサンブル」の7名の皆さんです。トランペット、トロンボーン、サックス、ベース、ピアノ、パーカッション(ドラム、コンガ)が、ラテン音楽の演奏で会場を盛り上げてくださいました。また、リズム遊びや手の振りを取り入れてみんなでやってみたり、6人の代表児童がステージに出てきて楽器演奏にチャレンジしたりと、子どもたちは大喜び。あっという間に70分が過ぎてしまいました。最後の会場からのリクエストコールでは、緑ヶ丘小学校の校歌をリズミカルに演奏してくださり、全員で元気に合唱!子どもたちに惜しまれながらウィングアンサンブルの皆さんのステージが終了しました。軽快でノリノリのリズムやメロディにたっぷり浸って、リフレッシュできる貴重なお時間をいただき、誠に有り難うございました!