授業の様子&1年生初めての給食

4月18日(木)の緑っ子の様子です。

6年生は2~3校時に全国学力テスト(国語、算数)を実施しました。後の学年の学習に影響を及ぼす内容や生活で不可欠な知識・技能と、それらを活用して課題を解決する力を問う問題が出題されています。6年生たちは、時間いっぱい集中して頑張りました。今後も、問われる力を身に付けるための授業改善、研修の充実に努めてまいります。

4年生の外国語活動の時間の様子です。いろんな国のあいさつをして、好きなものや好きではないものを友達と伝え合う活動を積極的に楽しんでいます。

今日は、1年生の小学校初めての給食です!今日のメニューは親子丼です。6年生が給食の準備をしてくれました。6年生にお礼を言って、いよいよいただきます!おいしそうに頬ばるかわいいかわいい1年生!いつまでも見ていたくなりました。小学校生活の記念すべき第1回目の給食の味を覚えていてくださいね!