令和6年度第1学期始業式

4月5日(金)、令和6年度の第1学期のスタートです。進級おめでとうございます!さっそく、担任の先生の発表があり、わくわくどきどきの出会いに子どもたちは目を輝かせていました。

校長先生のお話では、警察官が人の安全や命を守る大切な働きをするように、あいさつがしっかりできる「あいさつ官」も同じ役割があることを語ってくださいました。続いて、6年生の代表が「学校の顔」としてみんなを引っ張っていく決意を堂々と述べました。

最後に校歌斉唱で式を終了しました。緑っ子の歌う校歌はとっても元気がよく、本当にうれしくなります。

子どもたち一人一人が、その子らしく輝き、成長していきますように心から願い、職員一同、精一杯努めてまいります。

本年度もどうぞよろしくお願いいたします。