プール学習~2年生

7月24日(水)、2年生のプール学習の様子です。水にたくさん慣れ親しんで、宝探しではどんどんもぐって遊んでいます。

体育指導員による水泳指導最終日

7月24日(水)、6年生の水泳学習をご指導くださっている富島中学校の体育指導員、山本陽介先生が、本日の授業で最後となりました。全7回にわたり、泳ぎのポイントを的確にご指導くださり、おかげさまで子どもたちのスキルがぐんぐんと伸びているのが目にみえてわかります 。子どもたちも自信をつけているようです。本校職員も、指導の姿を学ばせていただき、大変勉強になりました。山本先生、お忙しい中、熱心にご指導くださり、誠にありがとうございました。

6年生カヌー体験

「ふるさと支援事業」として、7/23に、6年生が北川支流でカヌー体験をしました。延岡の豊かな自然・川の活動を満喫した子供たちでした。この体験を通して、ふるさとの自然を守ることの大切さを改めて肌で感じることができました。本日ご指導くださいましたカヌー体験講師の成崎様をはじめ、ガイドしてくださった皆様、そして教育委員会様、貴重な体験をいただき誠にありがとうございました。

ALTアナ先生、最後の日

7月23日(火)、今日の5年生の外国語の学習をもって、ALTアナ先生との学習が終わりとなりました。アナ先生はアメリカへ帰国されるそうです。いつも子どもたちに優しく接し、授業の準備を工夫してくださったり、外国語以外の活動にも一緒に参加してくださったりと、たくさんの交流を作ってくださいました。アナ先生、たくさんのすてきな思い出をありがとうございました。益々のご活躍をお祈りしています。

〈最後の授業~5年生〉

〈放課後~職員とのお別れ〉

1年生水でっぽう遊び

7月22日(月)、1年生はプールで水でっぽう遊びを楽しみました。マヨネーズやドレッシング、食器洗い洗剤などのボトルを家から集めてきていて、プールの中から的当てをしたり、水を飛ばしあったりして大盛り上がりでした。思いきり夏を楽しむことができましたね!