PTA活動

第2回三役会・運営委員会

17日(月)、第2回のPTA三役会と運営委員会を「やかた会館(PTA会館)」にて開催しました。今回は、5月から6月にかけて実施された各委員会や部会において協議された事項についての報告が行われました。どの委員会や部会も、今年度の取組に関して計画的に推進することが確認されており、部長さんや委員長さんのリーダーシップのもと素晴らしい活動が期待できそうです。

PTA活動は、そもそもその取組自体がボランティア活動です。貴重な時間を費やして、子どもたちのためにできることを精一杯やっていただいています。子育てができる時期は限られています。子どものために何かかかわることができるとすれば、今しかありません。PTA活動を役員の皆さんとともに盛り上げていただければ幸いです。
 役員の皆さん、夜遅くまでお疲れ様でした。ありがとうございました。