今日の給食(7月29日)

ご飯・牛乳
豚肉のごま味噌マヨネーズ
わかめスープ

今日の給食、豚肉のごま味噌マヨネーズあえは、豚スライス肉をゆでたものときゅうり、きゃべつ、にんじん(給食では野菜もすべてゆでます)をみそ・マヨネーズ・さとう・うすくちしょうゆ・す・ごまであえた料理です。わかめスープはごまの風味もしっかりしていてとても美味しかったです。

追記です。
   6年3組の児童は、今日も「美味しい!美味しい!」と言って食べていたとのこと。担任の先生が「給食の先生に直接言ってきたら?」と言って下さったみたいですが、シャイな男子なのか直接の報告はありませんでした(^-^)ぜひ、先生に直接教えて下さい(^-^)楽しみに待っています。

6年児童なので、特に給食が素敵な思い出になって欲しいと願います。