今日の給食(10月27日)

フルーツサンド(ドッグパン)・牛乳
貝柱とまいたけのミルクポタージュスープ

今日の給食は、東小学校のリクエスト給食[好きなご飯・パン・麺]です。東小学校ののクラス投票が多かったのは〝フルーツサンド〟でした。子どもたちはとても楽しみにしていたようです。ドッグパンに、生クリームとフルーツを和えたものをはさんでパックっといただきます。とっても美味しかったです。スープは、貝柱のうまみがひきだされミルクスープときのことの相性も抜群でした。ごちそうさまでした。
 フルーツサンド、男性の先生方は「おやつ」のような感覚で、主食としては・・・(; ・`д・´)ちょっと寂し様子でした。男性は満たされないかもですね。
 どうしてもボリュームがでないのですが、子どもたちが選んだフルーツサンドとっても喜んで食べていたようでよかったです。