花丸 二学期終了!

二学期終了の日。
 2時間目に行われた終業式では、3年生の代表児童が2学期にがんばった持久走大会のことを発表しました。続いて校長先生が2学期の行事を振り返り、通知表のこと、冬休みの生活、交通安全についてのお話をされ、全校児童19人、真剣な眼差しで聞くことができました。

終業式終了後は、表彰が行われました。絵、作文、習字、標語などが表彰されました。二学期も子どもたちのたくさんの活躍が見られました。

最後に、生徒指導担当の先生から、「ヒミコムシ」(火、水、交通事故)に気を付けよう!を合い言葉にした冬休みの過ごし方についてのお話がありました。

長くて行事が目白押しの83日間の二学期が無事終了しました。
 保護者の方々、地域の方々、ご支援ご協力ありがとうございました。
 明日から13日間の冬休み!事故やケガ、病気をせず、楽しい楽しい冬休みを過ごしてください。
 では、よいお年を・・・