2学期がスタートしました

今日から2学期のスタートです。
夏休み中の大きな事故や病気もなくスタートできることをうれしく思います。
始業式では、5年児童の2学期の目標発表が有り、2学期への意欲を感じたところでした。校長先生からは、パラリンピックでの日本勢の活躍の様子について、お話が有り、目標表を持って頑張ることの大切さについてのお話がありました。また、「自分の脳をだましてやる気を引き出す方法」「体調の整え方の方法」「新しい生活様式での生活の仕方」などについてもお話がありました。
学級では、夏休みの思い出について話をしたり、復習をしたり、早速2学期の学習が始まりました。やる気に満ちた子どもたちです。実り多い2学期にしていきたいと思います。皆様方のご理解とご協力をお願いいたします。