4月の参観日、PTA総会

4月16日(日)は、本年度1回目の参観日でした。1年生も入学し、早速の参観日です。授業の様子を保護者の方々に見ていただきました。1年生の国語の授業では、先生の尋ねたことにきちんと答えていました。また、自分の名前をきれいに書くことができていました。5年生の授業では、漢字の成り立ちについて学習しました。子どもたちだけでは難しい場面では、お家の方とも相談しながら考えていました。学校での学習の様子がご覧いただけたことと思います。入学式にお見えになった地区の方も参観いただき大変ありがたく思いました。

PTA総会では、3世帯の保護者の方に参加いただき、今年度の計画や予算等について見ていただきました。今後の学校の教育活動やPTA活動へのご協力をお願いいたします。