通知票を渡しました! 1年の前期が終了です

10月6日(金)に、1年の前期が終了し、これまでの学習や生活に様子について記した通知票を子どもたちに渡しました。

1年生は初めての通知票です。どんなことが書いてあるのか、はたまた通知票って何だろうということだったかもしれませんが、担任の先生からしっかり受け取っていました。

5年生はこれまでの経験はありながらも、緊張感をもって受け取っていました。ドキドキの結果はどうだったでしょうか。

1年の前半が終了しましたが、子どもたちそれぞれに、とても成長したことがあり、がんばったところがたくさんありました。通知票には、そのがんばりの様子がたくさん書かれています。お家の人と読んで確かめてみましょう。

本当にみんなよくがんばりました。10月10日(火)からの後期(残りの2学期と3学期)もがんばっていきましょう。