熊野江小と交流学習 体力テストがんばりました

6月2日(金)は、熊野江小学校と交流学習でした。体力テストや音楽、給食などを一緒にがんばりました。

体力テストでは、立ち幅跳びや反復横跳び、シャトルランなど6種目を、南浦中学校の体育館で行いました。熊野江小のお友達もいたこともあり、浦城小の子どもたちも刺激を受けて、自己最高記録を連発していました。

音楽の授業では、ハンドベルの演奏に挑戦しました。7人での演奏は初めてですが、ドレミの歌をみんなで協力して演奏し、きれいな音色を奏でていました。給食も準備からみんなで行い、一緒に食べました。いろいろな話をしながら会食ができました。給食後は、昼休みも一緒に遊びました。

最後の振り返りで、浦城小の子どもたちは、「熊野江小のみなさんと仲良く過ごせてよかったです。」など、自分の言葉で3人とも発表していました。