#野菜の販売 17回目 最後の野菜販売となりました

11月16日(木)浦城小学校の野菜販売も最終回を迎えました。これまで約5か月間行ってきたこの取組ですが、今回でなんと17回目、本当に関係の皆様に感謝です。

最終回の野菜は、はくさい、小カブ、チンゲンサイ、ピーマン、サツマイモなどでした。9時の開店に10名ほどの地域の方が来られて買っていただきました。この日は、たくさん野菜があったので、朝の時間には売り切れませんでしたが、子どもたちががんばって販売していきました。

野菜販売をとおして、学校の地域貢献、子どもたちの地域の方との交流、地域のにぎわいの場の創出、地域の方のコミュニケーションの場づくりなどいろいろな成果のあったように感じました。御協力、ありがとうございました。