プール納会 今年の水泳もがんばりました

7月25日(火)が、今年度の最後の水泳学習、プール納会でした。

港小学校の子どもたちと一緒に、今年がんばってきたことを発表する水泳の発表会をしました。

1年生は、水の中にあるたくさんの宝(ゴム製の石など)を拾うことをめあてにがんばりました。たくさん拾うことができ、水に慣れることができました。

5年生は、練習してきた泳ぎをがんばりました。クロールの泳ぐ距離を伸ばそうとして泳いだり、平泳ぎをきれいなフォームで泳いだりすることに挑戦しました。練習したことを生かして、身に付けたことを発表できました。

港小学校のお友達と仲良く水泳ができたこともとても大きな成果でした。港小学校の皆さん、これからも仲良くしてください。