地域との交流会

本年度3回目となる地域の皆様との交流会を実施しました(6/26昼休み時間)。

今回は9名の方においでいただき、子どもたちと一緒に輪投げを楽しんでいただきました。

参加を希望する子どもたちが多いため、4つの教室に分かれて活動しました。自己紹介をしたあと、新聞紙で輪を作り、順番に輪投げをしました。喜んだり悔しがったり、励まし合ったりしてとてもなごやかな時間となりました。参加していただいた皆様にもとても喜んでいただけました。

本校の特色ある活動として、今後も続けていきたいと思っています。参加していただいた皆様、ありがとうございました。今回は、夕刊デイリー新聞社とケーブルメディアわいわいの取材を受けました。