1学期終了!

7月30日(金)  天気:晴れ  気温:32℃

今日は、1学期の終業の日です。3校時に体育館で終業式がありました。はじめの言葉の後に2名の代表児童による発表がありました。2年生は、わかるまで考えたことや百マス計算に一生懸命取り組んだことを発表していました。6年生は、算数をがんばったことや本をたくさん読んだことなどを発表して1学期を振り返っていました。

次に学校長の話でした。1学期によかったことやがんばったことが紹介されました。また、オリンピックのメダリストの話が、ありました。夏休み、事故なくけがなくすごしてほしいと話がありました。最後に校歌を歌って終わりました。

終業式が終わって、夏休みの過ごし方について担当の先生からお話がありました。
特に、「川や海での水遊び」に気を付けてほしいとの話がありました。

最後に、漢字テストで満点をとった人の紹介と代表児童に賞状が渡されました。