テントの修理

運動会前の練習期間には、運動場に児童用待機テントを設営します。設営したテントが風で飛ばないように、安全対策として杭や土のうで補強します。しかしながら、どうしても古いテントなどは、突風によって骨組みが曲がってしまうことがあります。今回も骨組みが曲がってしまったり、接続部分の留め具が大きく変形してしまったりしたテントが1組ありました。運動会前に困っていたところ、「麻生・髙須組」の髙須茂様が、無償で修理をしてくださいました。台風接近のため延期した予行練習(13日火曜予定)や運動会本番(18日日曜予定)に間に合いました。大変助かりました。ありがとうございます!今後も、北浦小や北浦中の先輩たちが寄贈していただいたテント、大切に使わせていただきます。