茶摘み・釜炒り製茶(3・4年)
日本の里百選に選ばれた地下(じげ)茶山で3・4年生が
茶摘みや釜炒りを体験しました。社会福祉協議会や地域の
高齢者の協力をいただきながら、体験活動を行いました。
釜でやけどをする児童もおらず、一生懸命に釜炒り茶づくり
をがんばりました。
地域の素材や人材を活用し、学習を深め、地域のよさを感じ、
地域を愛する子どもたちが増えてくれることを願い学習を
進めています。
テレビの収録もあり、本日夕方UMK16:09 MRT16:50
に放送予定です。
茶摘みや釜炒りを体験しました。社会福祉協議会や地域の
高齢者の協力をいただきながら、体験活動を行いました。
釜でやけどをする児童もおらず、一生懸命に釜炒り茶づくり
をがんばりました。
地域の素材や人材を活用し、学習を深め、地域のよさを感じ、
地域を愛する子どもたちが増えてくれることを願い学習を
進めています。
テレビの収録もあり、本日夕方UMK16:09 MRT16:50
に放送予定です。