5月19日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、めひかりのカレー揚げ、そえ野菜、
けんちん汁です。
地元の海でとれた「めひかり」(正式名称アオメエソ)のカレー
揚げは、骨もやわらかく、おいしかったです。地産地消ということ
で地元の食材にも興味関心を持って食べてほしいと思います。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 2 | 2   | 3   | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8   | 9 2 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1   | 2   | 3   |