5月19日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、めひかりのカレー揚げ、そえ野菜、
けんちん汁です。
地元の海でとれた「めひかり」(正式名称アオメエソ)のカレー
揚げは、骨もやわらかく、おいしかったです。地産地消ということ
で地元の食材にも興味関心を持って食べてほしいと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3   | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   |
8   | 9 1 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13   | 14   |
15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19   | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24   | 25 1 | 26   | 27 1 | 28   |
29   | 30 1 | 1 1 | 2 1 | 3   | 4   | 5   |