12月2日の給食
今日の献立は、卯の花丼、牛乳、酢味噌和えです。酢味噌和えはブロッコリーやわかめ、キュウリなどの野菜がたくさん入っていましたが、酢味噌で野菜がおいしく食べられました。卯の花丼も、おからや人参、鶏肉、油揚げなどがたくさん入って、少し甘めの味で子どもたちも食べやすい味付けとなっていました。とてもヘルシーなメニューでした。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 2 | 2   | 3   | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8   | 9 2 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1   | 2   | 3   |