12月19日の給食
今日の献立は、減量コッペパン、牛乳、焼きそば、千切り大根のおかか和えです。千切り大根は西日本地域での呼び名で、全国的には「切り干し大根」と呼ばれます。京都では「軒しのぶ」と呼ばれるそうです。この千切り大根は宮崎県の特産物でもあり、日本の90%を宮崎が出荷していて日本一となっています。地産地消ということでマヨネーズ味のおかか和えで千切り大根もおいしくいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |